DETALLES DEL PROYECTO

En este proyecto, en principio el cliente solo quería que le asesorasemos sobre algunos colores para renovar el gran hall de entrada de su vivienda. Aunque empezamos con esa tarea, cuando vimos la magnífica entrada de la casa decidimos dar un paso más y planteamos un proyecto de renovación completa para este espacio. Al cliente le encantó y no dudó en ponerse nuestras manos para llevarlo a cabo.

Las tonalidades iniciales eran las típicas gamas de amarillos claros y albero. Nosotros, como alternativa a esos colores propusimos tonalidades pétreas muy neutras, jugando con el blanco que ya existía para que sirviera como nexo de unión entre los grises, los colores de las puertas principales y las solerías de mármol de Macael. Después empapelamos los paramentos de la escalera para aportar calidez y personalidad al lugar con motivos kashmir clásicos pero muy renovados, con efectos metálicos tornasolados, pertenecientes las colecciones de Güell Lamadrid.

Dada la simetría arquitectónica del gran recibidor, planteamos destacarla colocando las mismas piezas de mobiliario a ambos lados de la escalera circular central. Para ello, Fernando Cerezo, uno de nuestros decoradores, se encargó de diseñar a medida dos consolas que hicieran las veces de cubre-radiadores. Fueron fabricadas por Ebanistería Arenas en madera de haya en tono natural mate en los frentes y tonos dorados achampanados con acabados de alto brillo y patinados en las tapas y zócalos.

Un novedoso sistema de iluminación de bajo consumo permitió destacar diferentes áreas del hall que anteriormente estaban prácticamente a oscuras, como la parte baja de la escalera. De esta manera se consiguió potenciar la iluminación del recibidor a la vez que se redujo el consumo hasta en un 90%.
Para el centro de la sala colocamos una gran alfombra de KP Efekto Seda cortada a medida emulando en formato algunos de los motivos de papel pintado de la escalera.

Por otra parte, el cliente tenía un bureau francés envejecido y deteriorado que restauramos y reciclamos con un lacado en blanco y una patina en dorado para algunos detalles para dejarlo acorde con la nueva estética de manera que también pudiéramos aprovechar parte del mobiliario de nuestro cliente.

FECHA DEL PROYECTO

Enero de 2013

CLIENTE

Cliente particular

Proyectos relacionados