DETALLES DEL PROYECTO

En este nuevo proyecto, nos hemos encargado de planificar la reforma y decoración integral de una vivienda con aspecto moderno y acogedor, basada en un diseño principal de panelados de madera que se mantiene a lo largo y ancho de toda la casa.

Nuestra primera tarea consistió en cambiar la distribución original de un piso de dos dormitorios para convertirlo en un apartamento de un solo dormitorio con un amplio salón más una pequeña sala de usos múltiples, planteada en principio a modo de despacho. También estrechamos un poco el pasillo de entrada, consiguiendo así unos centímetros más en la cocina.

En la cocina se han reestructurado todas las instalaciones de fontanería y electricidad, dejando tomas independientes para todos los electrodomésticos. Se dispondrá de un falso techo con acceso a las instalaciones, y las llaves de corte irán en un registro invisible. El revestimiento en solería y paramentos tendrá el mismo acabado, variando tan sólo en el formato. Se instalarán regletas de enchufes extraíbles directamente desde la encimera. La puerta será corredera con vidrio semitransparente réflex bronce.

Uno de los paramentos de pasillo y el de la puerta de entrada irán revestidos con paneles de madera de sicomoro con uniones de 2 mm y formatos combinados de 60×60 y 60×30.tras los mismos paneles se integraran el cuadro eléctrico y un un mueble zapatero con cierres “push”. El resto de los paramentos irán pintados en tonos naturales. Para la iluminación de esta zona se han elegido leds lineales que irán colocados en un lateral del techo.

Aprovechando la cara del pilar que tenemos adosado en la mitad del salón comedor, y para darle más intimidad a la estancia, incluiremos un modulo suspendido desde el techo y hasta 70 cm de suelo en el que integraremos un mueble con una estética similar al panelado de pared del pasillo para componer una estética perfectamente homogénea. Bajo esta estructura irá una chimenea de bioetanol.

La pared del salón en la que irá el televisor irá revestida con un porcelánico de gran formato que simula pizarra beige. Se han previsto todas las instalaciones de antena, sonido, y datos.

De la reestructuración principal sacaremos también los huecos de armarios, que tendrán incluidos puntos de luz interior con interruptor independiente. Varias de las puertas de paso del apartamento serán correderas para optimizar el espacio.
Todas las ventanas de la vivienda serán de aluminio con vidrio climalit con apertura corredera y con persianas motorizadas, salvo en la cocina.

En el dormitorio se ha diseñado un cabecero con paneles de sicomoro, retroiluminados, que mantiene la cohesión estética del conjunto del piso. En cuanto al la pequeña sala de la que hablábamos antes, está planteada como un pequeño despacho y quedará aislada del salón por un tabique de cristal con puerta de vidrio abatible.

En el baño tras eliminar el cuarto de la columna de ventilación de antiguo aire acondicionado, la situaremos en el techo con una o dos rejillas de ventilación. Ubicaremos un y plato de ducha que continuará con la encimera del lavabo, todo realizado en Krion. Uno de los paramentos de la placa de ducha irá acristalado con vidrio fijo glaseado en tono bronce que permitirá la entrada de luz desde el dormitorio. El inodoro irá suspendido con la cisterna encastrada. Para seguir con la estética de panelados del resto de la vivienda, también aquí se ha diseñado un mueble que mantiene el mismo estilo.

Más adelante iremos avanzando la entrada conforme vayamos realizando el proyecto.

FECHA DEL PROYECTO

Febrero de 2013

CLIENTE

Proyecto de vivienda apartamento con panelados

Proyectos relacionados