DETALLES DEL PROYECTO

A finales de 2011, conocimos a la clienta que nos solicitó este proyecto. Estaba cargada de ideas para su casa, pero quería que la asesoráramos para que esas ideas quedaran bien.
En seguida conectamos con su gusto estético y lo que quería: líneas muy depuradas pero con pinceladas de originalidad, como se aprecia sobre todo en los cuadros que decoran algunas de las estancias.
La vivienda consta de 2 plantas: una planta baja donde se encuentra el hall de entrada y una primera planta, donde está la distribución del resto de la vivienda.
Todas las estancias son amplias y cuentan con mucha luz natural, algo que queríamos potenciar, por lo que los tonos utilizados son muy neutros: blanco, beige, arena, toffe, piedra…

Hall de entrada
Para el recibidor de esta vivienda queríamos una selección de piezas muy cuidadas, que dejaran patente el gusto de nuestra clienta.
Seleccionamos unas originales lámparas en vidrio efecto espejo que, al encenderse, dejaban ver las lagrimas que colgaban en el interior.
Como pieza de mobiliario, una consola en acero brillo y cristal y, frente a ella, 2 pinturas originales, que aportan el toque de color.

Entrada de la planta superior
Nuestra clienta disponía de una consola en acabado efecto piel en color chocolate, acorde con la carpintería seleccionada para toda la vivienda. Por lo que se pensó que podríamos colocarla en este distribuidor al ser una zona de paso (comunica la zona de día con la zona de noche). No restaría importancia al salón-comedor pero crearíamos un rincón con personalidad propia.

Salón
En este caso, la clienta también tenía algunas de las piezas, como son la mesa de comedor y las sillas, y alrededor de ellas, debíamos continuar con el resto de mobiliario.
Para completar la zona del comedor, se diseñaron 2 vitrinas lacadas en blanco, con los frentes en madera.
Pensamos en unos amplios sofás de piel, uno de ellos de 2,4 m para hacer cómoda y funcional la zona del estar. Quedando así frente a la composición de tv, compuesta de una marco en madera de nogal americano, y 2 librerías lacadas en color piedra a cada uno de los lados.
Para dar un toque de modernidad, se diseñaron las mesas auxiliares, a un extremo y otro del gran sofá, en acero inoxidable, y las tapas lacadas en alto brillo a juego de las librerías.
Al igual que en el hall, el toque de color lo dan las 2 pinturas originales de la zona de estar y el comedor.

Dormitorio principal
Queríamos crear una estancia tranquila y agradable, por lo que no usamos ningún color fuerte, y pensamos en el color visón para las mesitas de noche, la cómoda y las 2 puertas correderas que dan acceso al vestidor.
Una vez mas, el toque original nos lo dan el cuadro sobre la cómoda, y la lámpara de techo en seda natural en color champagne.

Baño principal
A este baño le quisimos dar un toque muy moderno, por lo que elegimos una piedra natural de color amarillo que creara un efecto desenfadado pero muy elegante. Además colocamos unos sanitarios de diseño muy actual.

La gran mampara de vidrio, separa la zona de baño, con una larga bañera y una amplia ducha efecto lluvia.
El mueble bajo sobre el que descansan los lavabos también se diseño a medida, y se realizó en color wengué para crear un fuerte contraste con el resto del conjunto.

FECHA DEL PROYECTO

Agosto de 2012

CLIENTE

Cliente particular

Proyectos relacionados